Brennerei

Schnaps

„Alkohol“ entstammt dem Arabischen und bedeutet sinngemäß „das Feinste.“ Die Qualität von einem Destillat oder Brand steht und fällt mit der Qualität des verwendeten Obstes und den Rohstoffen wie Wurzeln und Botanicals. Erst wenn die Früchte voll ausgereift sind, können sie in der Brennerei von uns verarbeitet werden. Ist die Maische vergoren, werden diese in unserer Brennerei destilliert. Welcher Teil des Brandes sich für das Destillat eignet, entscheidet mit langjähriger Erfahrung unser Brennmeister und Betriebsbesitzer Harald Lauber.  

Gin

Die Rohstoffe die beim Gin verarbeitet werden sind Wacholderbeeren, Neutralalkohol, verschiedenen Botanicals und vieles mehr. Sie werden in unserer Brennerei verarbeitet und mit viel Liebe zum Detail von uns gebrannt. Alle drei Gins, die wir herstellen, überzeugen durch Ihren unverwechselbaren Charakter und Ihren feinen, weichen Abgang. Sie können genauso gut pur, mit Tonic Water getrunken oder in verschiedenen Cocktails verwendet werden. Den Einsatzmöglichkeiten unserer Gins sind keine Grenzen gesetzt. Besuchen Sie gerne unsere Gin-Verkostungen, Sie werden über die Vielfältigkeit des Gins überrascht sein. 

Liköre

Liköre sind alkoholartige Getränke mit Zusatz von Zucker und natürlichen Aromen. Die vielfältigen Aromen kommen aus der Pflanze und sind in Form von Fruchtauszügen, Destillaten, Fruchtsäften und ätherischen Ölen in der Pflanze vorhanden. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 15% und 58%. Sie haben Interesse an einer reinen Likör-Verkostung? Sprechen Sie uns sehr gerne an. 

Brand mit Fruchtauszug

Diese Produkte sind weder Likör noch Brand. Sie vereinigen jedoch von Beidem nur das Beste. Dem aromatischen, vollmundigen Brand wird süßer Fruchtsaft der gleichen Früchten zugesetzt. Die Brände mit Fruchtauszügen sind ein Erlebnis der besonderen Art. Sie eignen sich nicht nur als Digestif, sondern auch zum Mixen von Cocktails und harmonieren perfekt auch als Begleitung zu einem Sekt.  Kosten Sie unsere Brände mit Fruchtauszug doch mal im Rahmen unserer stattffindenden Themen- Verkostungen. 

Geist

Einige Früchte, Kräuter und Wurzeln, die in der Brennerei verarbeitet werden, enthalten wenig bis gar keinen Zucker oder Stärke. Deshalb lassen sich solche Früchte nicht einmaischen und vergären stattdessen. Solche Ausgangszutaten werden von uns in 96% Neutralalkohol eingelegt. Der Neutralalkohol löst die gewünschten Geschmacks-stoffe aus den Früchten. Dieser fertige Alkohol-Ansatz, der auch als Mazerat bezeichnet wird, destillieren wir anschließend in unserer Brennerei.

Brände in Holzfass gelagert

Bei diesen Bränden verschmelzen die vollen Aromen der Früchte mit den Aromen der Holzfässer. Dadurch bekommen Sie eine Vielfalt an Aromen und Komplexität in Ihrem Geschmack. Wir lassen unsere Destillate in Maulbeerbaum, Limosin-Eiche und Bourbon-Fässer reifen. Die Brände haben eine schöne Färbung, die je nach Fass von Goldgelb über Bernstein bis zu dunklem Mahagoni reicht. Unsere Brände der absoluten Spitzenklasse können Sie sehr gerne auch im Rahmen von unseren stattfindenden Verkostungen probieren.

Spirituose

Ist ein Produkt der Brennerei, das aus eigenem Destillat oder aus Neutralalkohol hergestellt wird. Es können Früchte, Kräuter, Aromen und andere zur Lebensmittelproduktion zugelassene Stoffe zur Herstellung einer Spirituose verwendet werden. Spirituosen müssen als solches gekennzeichnet werden. Je nach Herstellungsart der Spirituose erfolgt zur Abrundung ein nochmaliges Brennen im Brennkessel. Lernen Sie unsere Spirituosen und ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten im Rahmen einer Verkostung in unserem Hause kennen. Wir freuen uns auf Sie.

Share by: