Einige Früchte, Kräuter und Wurzeln, die in der Brennerei verarbeitet werden, enthalten wenig bis gar keinen Zucker oder Stärke. Deshalb lassen sich solche Früchte nicht einmaischen und vergären stattdessen. Solche Ausgangszutaten werden von uns in 96% Neutralalkohol eingelegt. Der Neutralalkohol löst die gewünschten Geschmacks-stoffe aus den Früchten. Dieser fertige Alkohol-Ansatz, der auch als Mazerat bezeichnet wird, destillieren wir anschließend in unserer Brennerei.
Bei diesen Bränden verschmelzen die vollen Aromen der Früchte mit den Aromen der Holzfässer. Dadurch bekommen Sie eine Vielfalt an Aromen und Komplexität in Ihrem Geschmack. Wir lassen unsere Destillate in Maulbeerbaum, Limosin-Eiche und Bourbon-Fässer reifen. Die Brände haben eine schöne Färbung, die je nach Fass von Goldgelb über Bernstein bis zu dunklem Mahagoni reicht. Unsere Brände der absoluten Spitzenklasse können Sie sehr gerne auch im Rahmen von unseren stattfindenden Verkostungen probieren.
Ist ein Produkt der Brennerei, das aus eigenem Destillat oder aus Neutralalkohol hergestellt wird. Es können Früchte, Kräuter, Aromen und andere zur Lebensmittelproduktion zugelassene Stoffe zur Herstellung einer Spirituose verwendet werden. Spirituosen müssen als solches gekennzeichnet werden. Je nach Herstellungsart der Spirituose erfolgt zur Abrundung ein nochmaliges Brennen im Brennkessel. Lernen Sie unsere Spirituosen und ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten im Rahmen einer Verkostung in unserem Hause kennen. Wir freuen uns auf Sie.
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